今日はオープンからたくさんのお客様が!
オカン食堂は、老若男女問わずいろんな方にご来店いただいております。
プール帰りのご夫婦や作業着の男性、動くものが大好きな男の子……
こうして、様々なお客さまが来てくださると、
みなさんが安心して食べられるものを毎日提供しなくちゃと身が引き締まります!
さらに、この日は以前につくってブログにアップした"にんじんのおかずゼリー"のレシピを
お尋ねいただきました!
拙いレシピで申し訳なかったのですが、おいしいゼリーができるといいな〜と思っております。
さてさて、オカンのお皿です。
・雑穀入り黒米
・トマトスープ
・車麩の照り焼き
・小松菜とさきいかのサラダ
・キャベツとスナックエンドウとささみのごまマヨ
・ぬか漬け
きょうのおすすめは小松菜とさきいかのサラダ。
塩分はさきいかの塩分だけという、超お手軽レシピ!
そのまま食べるだけでなく、ほんのひと手間で一品になりますよー。