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オカン食堂

okan449dou.exblog.jp

20110724

本日もオカンのお皿完売御礼でした!
ご来店いただいた皆様、ありがとうございました^^


さて、先日夏の新メニューをご紹介しました。

が!!!!!!!!!!!

「新しょうがのジンジャーエール」は限定数量終了してしまいました;;
申し訳ございません。。。

ですが、新たに土生姜でジンジャーシロップをつけております!!
8月には、みなさまのもとにお届けできるかと思いますので、お楽しみに◎◎◎




では、オカンのお皿のご紹介です。
・エリンギごはん
・鶏のお出汁のキノコスープ
・スパニッシュオムレツのトマトソースがけ
・ターサイと白にがうりのピーナッツバター和え
・レバーのウスターソース漬け
・ぬか漬け
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今日のぬか漬けのところにあるトゲのある野菜がご覧いただけるでしょうか?
先日、発見して思わず購入してしまった『マシシ(MAXIXE)』という野菜。
どうやらブラジル野菜のようで、きゅうりのような味わいです。
見た目は変わってますが、以外とおいしいお野菜でした!

それと、
今日一番おすすめしたいメニューは、『レバーのウスターソース漬け』です。
調理法は、めちゃくちゃ簡単♪

①生のレバーの下処理をします。
 脂肪などをきれいに取り除き、水でよく洗い流します。
 このときにハツもきれいにし、レバーと一緒にしておきます。
②きれいに水洗いしたレバーとハツを熱湯に投入し、茹でます。
 この時に出てくる灰汁をきれいに取り除くのがポイント!
 これを怠ると、生臭いレバーになってしまうので、がんばってとりましょう。
③灰汁をとってから、10分程度火が通るまで煮ます。
④この間に、保存容器にウスターソースとケチャップを2:1で入れ、混ぜておきます。
⑤ゆであがった熱々のレバーを混ぜておいたウスターソースとケチャップのなかへ!
⑥レバーが崩れてしまわないように軽くかき混ぜ、粗熱をとったら冷蔵庫へ。
 1〜2日間漬込んだら、食べ時です。
 保存も1週間程度できます。

レバー嫌いでも美味しく食べれるレバーメニュー!!
ぜひ、おためしあれ〜〜〜。
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by okan-shokudou | 2011-07-25 12:18 | 今日のオカン食堂 | Comments(0)
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