ほー!あっという間に3月!!
早い早い!!
さて、まずは今月珈琲のお話を◎
今月は、
「ルワンダ産 カレンゲラ」
というホット珈琲をご用意してます。
ルワンダは、90年代まで、内戦があったため、農地が荒れ果てていたそうなんですが、海外からの支援を得ながら、近年急成長を遂げた珈琲の産地のようです。
とはいえ、まだまだ珍しい珈琲ですので、ぜひぜひ3月はカレンゲラを堪能してくださいねー。
では、オカンのお皿です!!
・黒米ごはん
・キャベツと玉ねぎのスープ
・車麩のフライ〜自家製タルタルのせ〜
・大根の洋風なます
・人参とプチベール胡麻和え
・白菜漬け
今日は、人参とプチベールの胡麻和えが好評でした!
ゆで野菜を普通に胡麻和えにしたのですが、この日は人参を乱切りにしてみたので、千切りとは違う感じで楽しんでいただけたのかなと思います^^